Lifestyle

Bolinho de feijoada- Bamba

By  | 

Por Claudia Skobelkin  Fotos: Claudia Skobelkin e Divulgação.

Após o sucesso do food truck ( ”caminhão de comida” ou carro de comida sobre rodas) nos Estados Unidos da América, Canadá e Europa, o Brasil seguiu essa tendência gastronômica e se rendeu ao tipo de comida gourmet ou específica :  sorvetes, kebab, tacos, hambúrguer, comida chinesa, petiscos, etc.  A  variedade de comida e tipos de food truck é grande e pode mudar de cidade para cidade. 

Em Cabo Frio foi inaugurado no início de junho pelo jornalista Rodrigo Mello, o  Bamba Food Truck, cuja especialidade é o bolinho de feijoada o melhor que eu já comi, confesso. O bolinho é feito com a massa da feijoada, carne seca, bacon, couve e muito amor.  Nesse ”friozinho” que tem feito na cidade é a pedida perfeita. A porção custa R$25,00 e traz cinco bolinhos ( dá para uma pessoa com sobra, pois o bolinho é grande) ou pode ser vendido a unidade por R$5,00. E o atendimento também é de primeira: Rodrigo e a esposa Jéssica, sabem atender o cliente muito bem.

13325468_10154060557352419_392633104059719061_n

Definido pelo proprietário como um ” boteco gourmet sobre rodas”, a cozinha alterna petiscos e cervejas selecionadas. ” No Bamba você vai encontrar o melhor dos botecos cariocas, samba de raíz e o atendimento da serra fluminense”- afirma Mello.  Shows ao vivo (DVD) de nomes como Noel Rosa, Cartola, Ivone Lara, Martinho da Vila e Bezerra da Silva fazem parte da trilha sonora que os clientes do food truck escutam enquanto conversam com os amigos ,saboreiam os petiscos, entre eles ,queijo pachá, torresminho,  filé com frutas, linguiça recheada , bolinho de feijoada ou degustam as cervejas. São 6 tipos de cervejas ( Pilsen, Red Ale, Viena, American Pale Ale, Porter, Witbier, a partir de R$10,00), passando pelas mais leves, artesanais, nacionais, importadas, até cerveja de trigo – a minha preferida.

O Bamba funciona de quarta à sábado, das 19h às 2h e fica na esquina da Rua Nilo Peçanha com a Rua Roberto Machado. Pagamento somente em dinheiro, por enquanto. Vale a pena conferir. Fica a dica.

Bamba Food Truck no Facebook

Foi editora e responsável pela criação da Revista ‘Viver Nutrilite’ e redatora da BCS Comunicação. Trabalhou como repórter freelancer para diversos veículos de comunicação cobrindo shows internacionais, nacionais e eventos. Foi Assessora de Imprensa nas áreas de beleza, moda, saúde e bem-estar na Papiro Comunicação e Know How Comunicação. Foi Assessora de Imprensa da Ana Massella Dermatologia e Clínica Estética. Atualmente é editora de conteúdo do site Passaporte Cultura e repórter colaboradora do Site Gossip. Jornalista por formação, cidadã do mundo e de bem com a vida. Apaixonada por Deus, viagens, Bon Jovi, cinema e séries, SPFC, rock, Dalí e Ayrton Senna.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *