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Festa Junina em casa:receitas para você curtir a época mais gostosa do ano.

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Por Claudia Skobelkin Fotos: Divulgação e Internet/ Reprodução.

Já pensou em reunir a família e fazer uma festa junina em casa? Ou chamar os melhores amigos? O mês de junho chegou, trouxe a festa junina e a gente selecionou 3 receitas fáceis para se deliciar e curtir o momento. Confira:

Amendoim na Fritadeira Elétrica

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim cru com casca
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa rasa de sal

Modo de preparo

Amendoim com casca:

Coloque todo o amendoim em uma tigela e por cima acrescente o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes e coloque-os na cesta da sua Fritadeira Elétrica. Programe o tempo para 20 minutos a 200º C, lembrando de agitar a cesta a cada 5 minutos para que os amendoins torrem por igual.

Amendoim sem casca:

Coloque apenas o amendoim na cesta da sua Fritadeira Elétrica e programe por 5 minutos a 200º C, agitando na metade do tempo. Espere os amendoins esfriarem e despeje-os em uma tigela, esfregando os grãos até que a casca (que irá soltar com facilidade) saia por completo. Após retirar a casca acrescente a água, o óleo e o sal, misturando bem. Volte o amendoim para a Fritadeira Elétrica e programe o tempo para 15 minutos na mesma temperatura, agitando a cesta a cada 5 minutos.
Dica:
você pode fazer amendoins temperados, acrescentando ervas e temperos prontos da sua preferência.

Canjica Doce na Panela de Pressão Elétrica

Ingredientes:

  • 250 g de milho branco/canjica
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de leite
  • ½ embalagem de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 paçoquinhas de amendoim
  • ½ xícara de coco ralado grosso
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o milho para canjica e cubra com 4 dedos de água e deixe descansar por cerca de 6 horas e depois escorra a água. Coloque o milho, o açúcar e a água na panela de pressão elétrica, tampe e coloque a válvula na posição de pressão, selecionando a função FEIJÃO e ajustando o tempo para 40 minutos. Assim que estiver pronto, retire a pressão e escorra o milho.

Coloque o milho de volta na panela e acrescente o leite, o leite condensado, creme de leite, as paçoquinhas quebradas, o coco ralado, paus de canela e um pouco da canela em pó, misturando tudo.  Programe a função ARROZ e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para apurar e engrossar. Para servir salpique canela em pó e paçoquinha quebrada por cima.


Bolo de Fubá Cremoso.

Ingredients:

  • 3 xícaras de chá leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes (na ordem descrita acima) no seu liquidificador Mondial e bata por cerca de 2 minutos. A massa deve ficar bem líquida. Unte uma assadeira e despeje toda a massa, levando para assar a 200º C em forno pré aquecido até que o topo do bolo fique bem douradinho. Espere esfriar e sirva.

A festa junina fica mais especial se você acrescentar outros itens na culinária, como bolos, bolo de milho, canjica, pamonha, paçoca, pé-de-moleque, curau, maçã do amor, arroz doce, pipoca, maria mole, milho cozido, pinhão, pão de queijo, quentão e vinho quente.

Para decorar e alegrar o ambiente, vale a pena colocar bandeirinhas, balões, música caipira e caprichar no look: vestido xadrez, flores e pintinhas no rosto para as meninas, os meninos podem usar chapéus de palha, camisa xadrez, jeans e o bigode pintado à mão.

Receitas/Fonte: Mondial Eletrodomésticos.

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Foi editora e responsável pela criação da Revista ‘Viver Nutrilite’ e redatora da BCS Comunicação. Trabalhou como repórter freelancer para diversos veículos de comunicação cobrindo shows internacionais, nacionais e eventos. Foi Assessora de Imprensa nas áreas de beleza, moda, saúde e bem-estar na Papiro Comunicação e Know How Comunicação. Foi Assessora de Imprensa da Ana Massella Dermatologia e Clínica Estética. Atualmente é editora de conteúdo do site Passaporte Cultura e repórter colaboradora do Site Gossip. Jornalista por formação, cidadã do mundo e de bem com a vida. Apaixonada por Deus, viagens, Bon Jovi, cinema e séries, SPFC, rock, Dalí e Ayrton Senna.

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