Livros

Seis livros para você se tornar um sucesso na cozinha.

By  | 

Aprender a cozinhar às vezes pode ser um desafio para muitas pessoas, mas os livros de culinária podem contribuir muito para desmistificar o assunto e trazer mais sabor e felicidade para sua família.

Nessa época de pandemia, muita gente resolveu assumir a cozinha, ou por vontade própria ou por falta de opção. Mas a arte da culinária vai além do preparo de receitas. Quando comemos bem, vivemos uma experiência sensorial, cultural e social que nos aproxima sentados à mesa, arranca suspiros e boas gargalhadas. Por isso as lives de plantão estão fazendo tanto sucesso. Muitos estão “pegando gosto” pela cozinha e começam a se arriscar em novos pratos e a reinventar aqueles tradicionais.

Comer é um dos grandes prazeres da vida, além de trazer recordações de momentos, de pessoas amadas e de criar laços, a boa comida nos nutri e fortalece nossa saúde.. Quem não tem um prato favorito de infância? Ah, o perfume e o gostinho inesquecível daquele pão caseiro preparado com tanto carinho por nossas avós, tias e mães… A comida reúne as pessoas e é afeto puro, carrega as histórias de nossos antepassados e também de outras culturas. E, em questão de variedade gastronômica, o Brasil não fica para trás. Nosso país é dono de uma diversidade cultural e de sabores que conseguem agradar todos os paladares. O Brasil é um continente e cada região tem seus pratos e hábitos alimentares próprios.

Por isso, para te ajudar a fazer bonito na cozinha, a gente separou seis dicas de livros que tratam o assunto com a leveza de um suspiro. Confira:

O que tem na geladeira? – Nesse livro, Rita Lobo revela como aproveitar ao máximo tudo o que temos na geladeira de casa. Se você deseja estimular a sua criatividade, fazendo algo diferente, e saber os principais benefícios de vários alimentos, esse é livro o ideal. Inclusive, depois de sua leitura, você vai ter uma visão diferente sobre os legumes e verduras.

Histórias da gastronomia brasileira: Dos banquetes de Cururupeba ao Alex Atala – Ricardo Amaral conta as mais incríveis histórias dos sabores do Brasil neste livro. A obra é um passeio histórico pelas diversas influências e raízes da nossa riquíssima gastronomia. Casos e curiosidades para lá de deliciosos são contados em textos muito bem-escritos e acompanham receitas para você encantar todos em casa.

Manual prático de panificação Senac – Quer aprender a preparar diversos tipos de pães? E que tal nunca mais esquecer uma receita daquele seu pãozinho favorito? Neste livro, os autores explicam com simplicidade os fundamentos da arte da panificação.

Queijos do Brasil e do mundo: para iniciantes e apreciadores – Se você é um ratinho e não vive sem um bom queijo por perto, vai adorar esse livro. José do Amarante fala de tudo que você precisa saber sobre a produção, o armazenamento, serviço, consumo, uso culinário do queijo e muito mais.

Básico: Enciclopédia de Receitas do Brasil – A obra de Ana Trajano é espetacular: mostra porque a culinária brasileira é uma das mais ricas e celebradas do planeta. Você vai se surpreender com toda a nossa diversidade gastronômica, começando pelos aperitivos e entradas, passando pelos pratos principais e finalizando com as nossas amadas sobremesas .

Doces brasileiros: coleção tempero brasileiro – Do brigadeiro à cocada, as sobremesas típicas brasileiras são sucesso absoluto. Descubra os segredos dos nossos doces mais amados. Um livro que é pura fonte de felicidade!

Fonte: Eduardo Villela ( Book Advisor) Fotos: Divulgação e Internet/Reprodução.

Curta Passaporte Cultura nas redes.

Facebook: www.facebook.com/passaportecultura

Instagram: @passaportecultura 

Foi editora e responsável pela criação da Revista ‘Viver Nutrilite’ e redatora da BCS Comunicação. Trabalhou como repórter freelancer para diversos veículos de comunicação cobrindo shows internacionais, nacionais e eventos. Foi Assessora de Imprensa nas áreas de beleza, moda, saúde e bem-estar na Papiro Comunicação e Know How Comunicação. Foi Assessora de Imprensa da Ana Massella Dermatologia e Clínica Estética. Atualmente é editora de conteúdo do site Passaporte Cultura e repórter colaboradora do Site Gossip. Jornalista por formação, cidadã do mundo e de bem com a vida. Apaixonada por Deus, viagens, Bon Jovi, cinema e séries, SPFC, rock, Dalí e Ayrton Senna.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *